После шторма

Яков Соловейчик
Бродить по пляжу после шторма,-
Как заглянуть в загробный мир.
Там жизнь свои меняет формы,
И смертью полнится эфир.

Там черный ангел - сын Тартара,
Явил судьбе свой дикий нрав,
Там постигает божья кара
Всех тех, кто прав или неправ.

Развал, разгром, распад, разруха,
Что было, будет - суета,
Там тихо бродит смерть - старуха,
Там черт не знает ни черта!

Бродить по пляжу после бури -
Нет большей глупости, и дури.

26.01.2011.

фото автора