Õðèñòîñ

Ýììà Êëåéí
 Christ

 Wie wichtig muss Dir Liebe sein,
 dass Du das Kreuz getragen hast,
 fuer uns, die Menschen, ganz allein,
 mit dieser suendenschweren Last.

 Um die Menschheit zu erloesen,
 bist Du nach Golgatha gegangen,
 dort abzusagen allem Boesen,
 um neu mit Liebe anzufangen.

 Wie wichtig muss der Mensch Dir sein,
 dass Du fuer ihn gestorben bist,
 den Weg geebnet hast, fuer ihn allein,
 damit er leben kann – als Christ.

 Wie wichtig war doch dieser Anfang,
 der einst begann mit Deinem Tod,
 und die Auferstehung, Gott hab Dank,
 sie begrub der Menschheit Not.

 Zu grossem Dank sind wir verpflichtet,
 staendig, bis in alle Ewigkeit,
 zu Ostern wird im Land berichtet,
 Jesu Christ, von Deiner Herrlichkeit.