Одностишия - 2

Лика Кремерайте
Это мой скромный опыт в жанре одностиший:

- Свети, Звезда, но День тебя погасит!

- На всяко Солнце есть ночная тьма!

- Эх, замутить бы разума пороки!

- Алмазы гранью не испортить!

- А что – сегодня кушать только цыпу?

- Вагон метро: интим, парная, транспорт!

- Пускай я муж твой, но  имею право!

- Не бей лежачего – он встанет сам!

- Зубная боль пришла подобно взрыву!

- Ах, не томи мой аппетит любовью!

- Разделась ты?! Оденься лучше сразу!

- Не хлопай глазом – я давно не мальчик!

- О, рук твоих кольцо – хомут на душу!

- Лежу у ног твоих – согнут радикулитом!

- Своим ты взглядом череп просверлила!

- О, мой диван – Пегас моих раздумий!

- Уходят деньги - мимо нашей кассы.

- Мой гардероб – помойка Мельпомены.

- Я в облике твоём нашёл лишь пару линий!

- Меня ты поперхнула словом чести!

- Нет, ты не Барс! А я - не Барсучиха!

- В окно лучи - заклёпками веснушек!

- Таблетки слов - запить бы чем покрепче!

- Пусть я хозяйка никакая, но я и женщина, увы!

- Ты не свисти мне зубом серенады!

- Интеллигент я - плешь моя разумна!

- Кефир не водка - душу не согреет!

- Зубов твоих любовный частокол скрипит в рыданьях!

- Ты не вращай глазами мне в тарелку!

- Не стой ушами на моём пути!

- Я не утюг, чтоб гладить по доске!

- Чужой секрет так просится наружу!

- Не бей меня своей эмансипацией!



Иллюстрация: http://onona.su/567-smeshnye-kartinki-pro-lyubov.html
Надпись на картинке: "Любовь это поддержка друг друга в старости"