Искристым златом Осени горят

Непомнящий-11
Искристым златом Осени горят
                прощаясь с нами.
    На год они уходят в никуда,
             грустят от этого и сами...
Осенняя слеза в печали,
              в грусти Осени вода.

Одарят Осени дарами в щедрость
на  вкус любой во сладость дар.
Багрянец осени - в стихах поэтов
               заметная предметность...
 И пишет стих осенний - стар и млад.

Всем Осень в яркость дней по нраву
   но каждый в ней по своему грустит,
         но каждый пьёт осеннюю отраву -
   вином хмельным,
а жажда осени в глазах,
    как  в юности  блестит .