Я вернусь...

Лариса Чен
Зима – на убыль… Это все не ново. А мне в самой себе открыть бы новь!
Но я еще, должно быть, не готова вернуться в мир затерянных стихов…
Еще не та… Хоть я уже не трушу, да червь сомненья все же не погиб…
А жажда жизни заставляет душу к рассвету делать первые шаги.

Смотреть в окно на мир большой и зыбкий - без мотиваций что-нибудь менять,
И каждый новый день встречать улыбкой, как он встречает по утрам меня.
Без пафоса: моменту отдаваться и сердцем видеть, как тот миг красив!
И, может быть, поверить в аффирмаций заезженный и простенький мотив…

И знаешь, для меня так важно верить, что где-то здесь ты ждешь меня… как март!
Что видишь в снах распахнутые двери и рухнувшие башни старых карт…
Я тоже жду… Когда ударит ветер, ворвется в дом и гимн любви споет.
И станет возвращение ответом на веру в ожидание твое…

Я все смогу. Ты только не сдавайся. Не отдавай на откуп тишине
Свою способность сердцем отзываться… на радужную память обо мне.
И я вернусь. Зашелестев листами, ворвусь однажды свежестью лесной -
Когда душа заговорит стихами с очнувшейся от боли тишиной…