Если вы не на работе

Зина Береткина
Если вы не на работе,
Другу тоже «не пора»,
Между вами происходит
Обоюдная игра.

Ноутбук, разлучник частый,
Друга норовит отнять.
Успокойтесь, понапрасну
Не спешите ревновать.

За терпение, любимый
Кофе принесёт в постель.
То, что виделось рутиной,
Станет праздником теперь.

Лёгкий ланч, немного секса
(Всё же служба впереди),
Добавляют будням специй,
Если вместе по пути.