Путь к оружию

Александр Василёнок
Снился мне меч самурая,
Рубящий шёлк на лету.
Походя, как бы играя,
Резал, как взор- пустоту.

Розово – белые хлопья
Падали – вишневый цвет.
Снулая воля холопья -
Это ль тебе не совет.

Это ль тебе не дорога –
Выведет к цели, спасёт.
Утлая тела пирога
Жизнь к водопаду несёт.

Миг, и она полетела
В марево пены и брызг.
Тело? А что нам до тела...
Пусть разбивается вдрызг.

Долг погасив отрицаньем,
Прежде чем стать палачом,
Стану зловещим мерцаньем
Над самурайским мечом.