Дуб

Ольга Шилова
Через множество терний прорваться должна душа,
свой единственный и свой таинственный путь верша -
также дико и тихо, как где-то растёт трава
из низин заливных, напоённого влагой, рва -
корневою системой своей  разрастаясь и вглубь , и вширь.
Для монады души - Мироздание есть монастырь.
Как пустынный монах, заточив себя в дикий сруб -
в нём из жёлудя сердца растит свой Небесный дуб -
в тишине и в глубоком  молчаньи ища возврат
к первообразу райскому, в вечной любви субстрат.

28.01.11.