иду минуя зданья и столбы...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…иду минуя зданья и столбы
один вдвоём с собою пешеход
случайности вовне меня грубы
и потому я следую вперёд

навстречу мне поток счастливых лиц
идёшь назад кричат протри очки
что мне до них я не менял столиц
не рвал богов на части на клочки

я трус и потому иду вперёд
я тоже дрянь но из иных болот
неважно кто кому на свете врёт
а важно кто кого не узнаёт

а также кто отчётливей поёт
и кто на кол посажен не орёт
а марсианам знаки подаёт
вот так а остальное всё не в счёт

я отдал дань поклонам и страстям
венец мой сон из радужных колец
дурные вести тухлым новостям
я предпочесть желаю наконец

поэтому отныне и до сих
что захочу то подниму на щит
не грех и посмеяться если стих
настолько сладок что уже горчит…