Королевская родинка

Наталья Шалле
               

1.
Воробьи. Сыплю зёрнышки стае.
Неба свод... Он разорван, щемящ.
В дождь любой я всегда надеваю
королевскою мантией плащ.

До тебя я слыла Королевой.
Зашнурованной в тесный корсет,
грудь моя под которым... На левой
мака зёрнышко - родинка в цвет.

Над дворцом развевались знамёна -
для мужчин - с категорией НЕТ.
Ты пришёл... Пульс теряя, влюблённо,
трижды ДА я сказала в ответ.

Ласк и нежностей - знойный сирокко.
А признания - бриз и муссон.
Королевство моё - Стихо-Строки
(буква каждая в них, как лассо,

я тебя ими не отпускаю
и беру странной лёгкостью в плен).
За шалаш - здесь тебе потакая -
отдаю Королевство взамен.

2.
Всё будто происходит не со мною.
Мне раньше было холодно, любимый.
В пропахших зимах снегом и хурмою
горошком стыли слёзы. Как у мима.

И так по-королевски мёрзли руки,
когда перчатки где-то обронила.
А Космоса серебряные звуки
снежинок в хороводе я хранила.

В моём дворце не согревали стены.
Большие окна не лучились светом.
Диск солнца заслоняли чьи-то тени.
Но ты пришёл... И наступило лето!

Мне хочется счастливою девчонкой
переплетать весь день "люблю" и "любишь".
И эху вторить радостно, стозвонко,
надеть шелка или одно из рубищ -

просторное, едва прикрыв... колени.
Моих волос пшеница под рукою.
И вот таким чудесным превращеньем -
с тобою в обретённом непокое,

где - я сгорю огромностью желаний
до пересадок обожжённой коже...
И в унисоне наших двух дыханий
завозится в душе оживший ёжик...

Где - дымом задохнусь цветущих вишен,
рыбёшек рассмотрю на мелководье,
увижу яблоко, упавшее на крышу,
поймаю мушку в снежном хороводе.

Как хорошо, что ты пришёл, любимый...
Рисуя счастье самым тёплым цветом,
мы будем лаской, нежностью хранимы
весной, зимою, осенью и летом.

И марш любви нам проиграют трубы!
Тогда в себе припомню Королеву,
когда рукам твоим соперник – губы
за обладанье родинкой, что... слева.

*----------------------------------
"Как хорошо, что ты пришёл..." - рисунок, коллаж. Авторская работа