Бес

Галина Александровна Белякова
         За деревней шла я лесом,
         Повстречалась с бесом.
         Он увидел, удивился,
         Тут же удалился.

Да куда же ты, исчез то,
Это так нечестно.
Покажи своё обличье,
Можешь и двуличье.

        Я готова всё увидеть,
        Как уводишь милых.
        Ты играешь, совращаешь
        И не возражаешь.

Бес послушал, рассмеялся:
- Я и не терялся,
- Я всегда везде и в каждом,
- Появляюсь дважды.

      Щебетал он, птичка словно,
      Слово да за слово.
      Сам тихонько так и вился
      И в меня вселился.

Ах ты, бес и искуситель,
Грехо ты носитель,
Не меняешься с годами,
Для меня страданье.