Дети

Владимир Белявский
 Моя была бы  воля, я бы только
 детей и признавал за людей...
 Потому взрослый человек
 почти сплошь мерзавец..
                А. Аверченко
               
           Дети
               
 Все дети вызывают умиленье –
 Их чистота, наивность, доброта,
 Но часто превращается в скота
 Испорченное временем творенье.