Серебряный иней

Мик Сирин
То были не слова - это кружилась песнь в ночи
Под звуки флейты вся обсыпанная лепестками.
Она была слышна сквозь бурю и шторма,
Летящая из Ниоткуда самой глубины сердечной.

\Как сердце радовали эти звуки...
Как гладили они, лаская нежным серебром...\

И на краю тропинки мы сидели тихо,
Вдыхая запах ветра, смотря на трех лягушек,
Прыгавших к пруду бескрайности и счастья.
От этого всего и сердце замирало.

\Замирает и сейчас от сладости воспоминаний....
От хрупкого мечтания, от снов скользящих по воде...\

И от тумана, что повис над полем звезд,
Задумавшись над этим чудом.
А мы лишь слушали зыбь тишины –
Это молчанье мирозданий.

\Но только ли? А этот жар небесных сфер...?\

Он странным эллипсом пронзал насквозь
До бездыханности сердечных стонов.
Лишь ты своей улыбкой освещала мне весь мир
Хоть был я в это время звездочетом -
Янтарные созвездия к ногам твоим слагал.

И ты ушла.. и как всегда неслышно...
А надо мной лишь матовое небо…

\Я возвращаюсь вновь и вновь...
Парю под этим небом россыпью звездной пыли,
Ложась на руки и лицо твое,
Ведь я серебряный волшебный иней.\

Как жарко мне от этой лютой стужи,
Цветок неведомо-небесный мой.
............
Медлительно ты все же в белом платье проплываешь мимо..