Он никогда моим героем не был

Любовь Левина -Элвас
              ИНСТИНКТ

Он  никогда  моим  героем  не  был,
досада  и  надсада  –  не  моя.
Как  о  своём,  истерзанно  о  бедах
чудовище хрипело:
- Ранен  я...
Утробно,  до  кишок,
каннибализмом
отравлен  воздух  – 
                жертвам  не  дышать,
а  он  пытается  –
                рожден  для  жизни:
- Ату! – чтоб страхи
                смерти  разогнать.

Но никогда моим героем не был,
им восхищались, но молчала я,
мечтательница,
                связь  держала с Небом,
и связь была предопределена.