По ночам так прохладно и пусто...

Мари-Ша
По ночам так прохладно и пусто.
Август звездами метит свой путь.
И пахучее яблоко с хрустом
Разгрызаю я, чтоб не уснуть.

Как же спать, если звезды, как песни,
Колокольно звеня на лету,
С каждым новым полетом чудесней
Рассекают в ночи высоту.

И какой- то диковинной птицей
Кружит стрелка на старых часах,
И кусочек луны серебрится,
Затерявшись в моих волосах.

В смутном зареве лунного света
Вертко пляшет пугливая тень.
С пыльных веток осыпалось лето,
Как вчерашний законченный день.