Маленькая стерва

Наталья Стрелкина
Да, я Дюймовочка, я - стерва хоть куда.
Мой бедный Эльф стоптал давно все пятки,
Пока искал мне (нету, вот беда!)
Последний писк, моднявые перчатки.

Всё вспоминаю, как страдала мать,
Когда я убежала с мерзким  Жабом.
Должна была прекрасно понимать:
Век в скорлупе жить – то удел для слабых.

Жуку не раз  наставила рога,
И жабьего сыночка  разорила.
А у крота, хоть шуба дорога,
Да только не к лицу, и дом – могила.

Хочу блистать, тут эльфы в самый раз.
Мы с ласточкой, конечно, были в доле.
Она напела принцу «без прикрас»
Про «деву юную и чистую в неволе».

Тот разомлел и кинулся спасать.
Придурок, знал бы только, с кем связался!
Сначала крылья мне пришлось достать
И заложить кроту  две трети царства.

Теперь его я по миру пущу,
Пускай сгоняет за китайским шёлком… (загибает пальчики)
Развод? Ну, что ж, я вовсе не грущу.
Есть вариант в запасе. С Серым Волком.