Её дела

Аникина Ольга
                …если захочешь иметь детей,
                то тебе придётся их делать самой.
                одни выходят замуж, другие живут
                сами по себе со мной….


                Дмитрий Артис




Она для тебя
          лишь  игра в очко,
о проигрыше не жалей.
Она тебе
          не должна ничего,
ты тоже не должен ей.

Ты встанешь через
           пятнадцать минут –
она ещё будет лежать,
и ты не обязан
          знать, как зовут
всех плюшевых медвежат,

всех старых кукол без рук и ног,
всех отчимов и отцов,
ты будешь помнить –
          подъезд,  звонок,
но чтоб вспоминать лицо?..

К чему тебе
        головная боль,
всё сходит и так,   и так.
И если ей
        хорошо с тобой –
то это её косяк,

то это её
        календарный мрак, 
лишь только её дела.

…Не стоило, детка,
        голодных собак
прикармливать со стола.