Твои мечты

Мария Ледяева
Рассвет погасит тусклую свечу.
Ночь - не гипноз, не сон и не ошибка.
А у тебя – все то, о чем молчу -
Завидная мечта и милая улыбка…

Твоя мечта наивна и чиста,
И тем она прекраснее и ближе.
Теперь я знаю, что есть красота,
Теперь я чувствую, теперь ее я вижу...

Причудлив перебор ночей и дней
В прямоугольнике оконного проема,
Ты вся сейчас - игра светотеней,
И мне до боли тень твоя  знакома...
 
И, может быть, не так уж долго ждать,
И, может быть, не в этом суть да дело,
Вот первый луч ложится на кровать,
Лаская душу через стенки тела….
 
Зашли мы далеко, нельзя назад,
И силуэт мечты в рассвете зыбком.
Ты улыбнешься, глядя мне в глаза.
Твои  мечты под стать твоей улыбке…

26.01.2011