спрятанные миры

Люся Пикалова
Этот город застрял во мне, как острая рыбья кость.
Знаешь, какая меня разбирала злость?
Я так долго был здесь как нежеланный гость,
Что уже не чаял освободиться.
Здесь человек человеку — волк. Здесь каждый сам.
Здесь слепящий свет. Визг машин, дающих по тормозам.
Никакого отдыха моим мыслям, усталым моим глазам...
Как меня вообще угораздило здесь родиться?
Свою жизнь я истратил на поиски. Я искал -
На поверхности моря. В небе. В зерне песка.
На изнанке век.
В немой глубине зеркал.
Мой волшебный мир, в котором смогу остаться.
Двое суток назад наконец-то открылась дверь,
Я шагнул в нее с робостью и теперь
Я свободен и счастлив, как дикий зверь.
Я уснул. И можно не просыпаться.
Засыпал я развалиной. Немощным и седым.
Чтоб очнуться вновь сильным, здоровым и молодым,
Литым из мрамора. Из лучшей стальной руды.
То, во что верил, все же смогло случиться.
Знаешь, что здесь лучшее из всего?
Я могу создавать предметы из ничего,
А вчера за лесом я звал Его -
Он не замедлил сразу же появиться.
И сейчас я возвращаюсь к себе домой
Путь неблизкий. Но где-нибудь на седьмой
День ты будешь уже со мной -
Этот город на западе кажется мне знакомым.
Здешний воздух как травянистый чай.
Мимо летают феи, крыльями стрекоча.
На рассвете холодно. Благо что горяча
Чешуя парящего со мной на спине Дракона.