Два варианта. Четыре. Акварель

Тамара Так
1.   НИКОГДА...

Я каждый день хожу сюда
И знаю, пассажирский - не прибудет,
Поэтому в желаниях смела,
Но страх от встречи неизбежен и подспуден.

Здесь вечный дождь, как плачь моей души.
Здесь за горой не виден горизонт.
Мне так хотелось бы услышать "поспеши!",
Отбросить ни душе, ни мне ненужный зонт.

Мне никогда не встретиться с тобой...
Ни на перроне под дождём, ни за горой.
 


2.   ПРЕЛЕСТЬ ВСТРЕЧИ.

Приятно ожидание под дождём.
Как хорошо, что я одна, и дождик
Стучит по зонтику, как по замку ключом.
Уходит день, что в ожидании прожит.

Смотрю на знак грядущих перемен -
Сиреневое облако на небе.
Безветрию, дождю взамен
Обещана преобразиться небыль.

Мне каждой капелькой поется встреча.
Перрон подсохнет в солнечных лучах.
Я верю в теплый, добрый, нежный вечер.
Тебя увижу и исчезнет страх.

При встрече ненадолго растеряюсь...
Я предвкушением живу и улыбаюсь.

                28.01.11.


3. Продолжение темы от автора Ель Серебристая  http://www.stihi.ru/avtor/likalik

Они любили гулять вдвоём -
иногда босиком - по лужам.
Порой уходили за окоём
надоевших проблем и стужи...
А зонт...выполнял свой высокий долг -
и плыл чуть пониже неба.
Зонт так любил её! Если б мог,
то былью бы сделал небыль.
Он очень старался - берёг от брызг,
от капель, летящих свыше...
Он, словно Ангел, над ней завис.
Но Ангел был третий лишний...
...И капли - другие - зарю со щёк,
солили продрогшие лужи...
А дождь, что пожизненно ею прощён,
был даже без радуги нужен.
И он то смеялся громами гроз,
а то становился нудным.
То плакал ребёнком...с обидой всерьёз
беспомощно и прилюдно...
Она спешила к нему, как спешат
к любимому, к маме, к сыну...
Она любила ...А зонт под град
опять подставлял свою спину...
И дождь звенел, как весной капель.
И прятал ледяшки града.
И тихо шептал ей - Моя Акварель!
Я твой! Я с тобой! Я рядом!
...........................

4. Отклик Тамары Степановой  http://www.stihi.ru/2011/01/28/9540

Все... Ты уехал... Опять "до встречи"... Опять одна...
Вокзал угрюмо, все понимая, нахмурил брови...
Растаял поезд в туманной дымке... И тишина
Меня накроет, платком из грусти, здесь, на перроне.

И дождь, дружочек, меня жалеет, тихонько каплет...
Зонтом накроюсь от непогоды и спрячу слезы…
Мне утешенья и пожеланья, помогут вряд ли.
Сама я справлюсь. Уйдут печали. И минут грозы.

Не навсегда ведь, уехал милый. Жду возвращения.
Разлуку нашу удары сердца мне отмеряют…
И будет счастье! Тепло улыбок, мечты свершенье!
Сейчас грущу я? И даже плачу… С кем не бывает?
..............................................



Акварель Стива Хэнкса  http://basik.ru/painter/Steve_Hanks