Пустынной ночью...

Татьяна Васса
Пустынной ночью шаг короткий.
Он думал: «Далеко до дома».
Ночлег случайный, неохотный.
С водой колодезь. Да солома

под головой. А небо, небо…!
Со всех сторон манит свобода.
Вино во фляжке. Ломоть хлеба.
И - хороша вокруг погода!

За горизонт, почти не зная
свой судьбы, своей печали,
идём и мы вперёд, до края -
кому чего поназначали.

И словно нищему, без сдачи,
нам отмеряют понемножку
любви, надежды и удачи
на посошок и на дорожку.

И будет длиться путь бескрайний,
то прост, то трУден шаг пылиться.
Удел земной, удел прощальный,
для всех, кому пришлось родиться…