Домодедово-теракт

Виктор Мальчиковский
Рука моя, нет, не дрожи,
Пиши слова тревожных будней:
И вновь удар, и вновь в тиши
И кровь, и боль опять прилюдно.
В дыму, в огне душа горит,
Людскую плоть осколки ранят,
Открыта клетка-зверь рычит
И смрад звериный мир поганит.
Звериных лап кровавый след
И взор его как тень блуждает,
Закрыла тьма весь белый свет,
Печаль и скорбь преобладает.
Да сколько будем мы терпеть!
И где же страж той клетки мнимой,
Но хватит, нам пора прозреть,
Пора оплотом стать единым.
Наш долг личину твари той,
Низвергнуть за круги творенья
И каждый вздох, и каждый стон,
Пусть камнем ляжет в погребенье!