Посвящение Виолетте Баша

Небесный Озноб
Виолетта Баша,
http://www.stihi.ru/avtor/fialkavi



Пальцы гитаны сомкнулись стаккато,
В сердце ударила дробь кастаньет.
Ойкнули струны гитары закатной,
Лопнули резко в упорное «нет!».

Ветер заводится, ветер неистов,
Танцы цунами идут в города.
Яркая правда на обруче истин
Крутит желанное, сладкое «да!».

Ритмами кружится гордая радость,
Кудри испанки разбрызгали смоль.
Море ликует на Коста-Дорада,
Солнце беснуется в Коста дель Соль.

Я из России, что в горе и пепле,
Вдруг попадаю на праздничный гам.
То ли в раю я, а может и в пекле...
Это небесность сошла в ураган.

Вдруг окунаюсь из русской глубинки
В жаркую щедрость любовных олив.
Я подпеваю фламенке калинку,
Чувствуя радостной силы прилив.

2010.