В. С. Высоцкому

Гурген Васнеци
Для кого-то - он средний поэт,
Раз не любит размер стихотворный,
Пишет песни, то ямб, то хорей,
И ценитель метафор фольклорных.

Для кого - он обычный певец,
С хрипловатым чуть голосом низким,
Но гитары  аккордов штук шесть,
Заливаются в слогах надрывных.

Кто-то скажет - он штатный актёр,
Мало главных сыграл за карьеру,
Но вот  ходит в фаворе Жеглов,
Да и Гамлета помнят, к примеру.

Кто-то скажет - мужик как мужик,
Иногда  увлекался стаканом, 
Попивал и с друзьями кутил,
Объясняясь в любви милым дамам.


А по мне, он - Великий Артист,
С бесконечной любовью народной,
И поэт,  и  певец-гитарист,            
В правде слов словно нерв оголённый.

25.01.2011 г.