Парнас

Петр Шиповсков
                ( сон в январское полнолуние )

Пустые каменные джунгли
Закрыты наглухо все окна
И бородатый конвоир
Ведёт меня сквозь серый мир

Навстречу, другого ведут бедолагу
И дерзкая мысль, просыпается сразу
Бежать!

Подомной самолёт, а может быть конь
Кто во сне разберёт
Лечу, оставляя внизу
Громады домов, пыльную пустоту

Гора, горизонт
У подножия сады
Алмазной звездою сверкают они
Что ни дерево, то песня
Листья буквы, ветвь строка
Драгоценные плоды
Рифмы звучные, мечты

За садами на холме, есть посёлок
В нём дома, плотно, плотно в ряд стоят
От посёлка идут двое
Вы куда?
Да мы в сады, навестить свои стихи
Собираем гонорар, если кто их прочитал

Холм, вершина, огромный зал
Кресло – трон
Я примерял
Но бетонный потолок – давит
Усидеть не смог
Тихо сполз, бегом на волю
Не по мне такая доля

Воля, воздух, ветерок
И…она
Гора Парнас
Величаво, горделиво
Вершины к небу устремила
А по самому Парнасу
Замки гениев, прекрасны
Шпили их, узорна вязь
Но, туда мне не попасть

Мне б на склоны, где пещеры
Со столом и лежаком
И с огромнейшим окном
Сады книг, из окна свет
Что ещё нужно - поэт