Знаешь, мама

Сержио Дэйви Коста
Знаешь, мама, время пролетает,
А внутри все та же пустота.
Неужели так всегда бывает,
Когда бьется пополам одна судьба?
Забываешь? Нет, и не стараюсь,
Просто не хочу и не могу,
Без любимых глаз я задыхаюсь.
А душа? На выжженном кругу.
Ты же знаешь. Да, конечно знаю,
Только, что от знаний этих мне?
Ты скучаешь? Как всегда, скучаю.
А любовь? Она в сырой земле.
Слезы? Да, бывают временами.
Ждешь? Да нет, уже не жду.
Сны другие? Нет, увы, не стали.
А мечты? Их нет, они в снегу.
Боль? Она меня не отпускает.
Сердце? Да стучит, но не живет,
И порой, родная, не хватает
Тех, прошедших дней, круговорот…