Мне б мерцать над тобою, планета Земля раннее

Еленапопова
Мне б мерцать над тобою, планета Земля,
Я бы звёздочкой стала, далёкой и нежной!..
Синеватым осколком лететь за моря
Бесконечной Вселенной бескрайней, безбрежной...

Тяжесть тела к чему? Оболочку убрать!
Опостылили мне килограммы и тонны.
Я лечу… я парю… А кругом - благодать,
Этот мир человеком почти-что не тронут.

Что внизу - чепуха. Как песчинка, мала,
Я скольжу и кружусь, ввысь поднявшись с зарёю.
Почему так легко? Нет греха - поняла.
И с небесных пространств я любуюсь Землёю.

Миллиарды огней, миллионы комет…
Есть особая жизнь здесь, в неведомом мире. 
Для парящей души невозможного нет!
И мечтает она о космической шири.

Пусть звезда молода - юность ярче горит!
Ощущенье парения неповторимо.
Не препятствуйте ей. Пусть высОко летит,
Освещая весь путь маяком негасимым.

Пролетит по орбитам далёких планет
И исчезнет она в стае звёздочек дружной...
- Как хочу я сиять и дарить людям свет!..
На огромной Земле быть кому-нибудь нужной!