Колыбельная

Прохор Тундра
(авторская песня)


В ночь уходит вечер,
В окнах гаснут свечи…
Отзвучали речи,
Ждут другие встречи…

С прошлым и будущим,
Спокойным и волнующим…
Со сказкой и былиной,
Коротенькой и... длинной…
Баю-бай…, бай…,
Баю-бай…, баю-бай…

Опускают полог…,
Спать ложится город.
Стар ты или молод –
Снов на свете много!

О прошлом и  о будущем,
Спокойном и волнующем…
Со сказкой и былиной,
Коротенькой и... длинной…
Баю-бай…, бай…,
Баю-бай…, баю-бай…

А луна всё выше…,
Звёзд на небе – “тыщи”…
Дождь стучит по крыше…
Тихо-тихо…. Слышишь?

О прошлом и будущем,
Спокойном и волнующем…
Со сказкой и былиной,
Коротенькой и... длинной…
Баю-бай…, бай…,
Баю-бай…, баю-бай…

А то, что день закончен,
Ты грусти не очень…
Ночь, ведь, дня короче!
Спи...
           Спокойной ночи…




                Ноябрь,1984-го