Упасть звездопадом...

Вера Ковалева -Пономарева
Загляните в мои глаза...
Что в них видите? Небо и солнце?...
В них горит одиноко звезда,
А луна лишь над нею смеется.

В них остался тот млечный путь,
Что когда-то сама проложила.
И напомнит мне кто-нибудь:
"Да, ты раньше кого-то любила.

Вот по этой дороге шла,
Не дойдя до конца, ты споткнулась,
С небосвода упала тогда,
А потом лишь звездою вернулась.

Ты его потеряла в толпе,
Поменять не смогла на другого,
И казалось тогда тебе,
Что нет в жизни больше такого.

Но сейчас ты стала другой,
Ты как-будто совсем изменилась.
Поделись, ну кто он такой,
Для кого твое сердце забилось?!"

Я ни слова в ответ не скажу,
Я боюсь с той дороги вновь сбиться.
И сама я себе твержу,
Что звездой не хочу возвратиться.

Загляните в мои глаза...
Что в них видите? Каждый что хочет.
Для кого-то - упала звезда,
Ну, а кто-то не видит и ночи.

Вот кому-то уже не достать,
А другому - тянуться не надо:
Позовет, я смогу упасть
Не звездой, а уже звездопадом...