Предчувствие

Маргарита Герловес
       Предчувствие.

Очнусь,как от долгой спячки,
Коснусь к чуть оттаявшему стеклу,
По ветряной и снежной качке
Вдруг - почувствую весну…

Как мне  отрадно томленье –
Сраженье солнца и льда!
Капели чуть слышное пенье,
Пронзающее снега…

И пусть еще будут морозы,
Пусть холодно так у окна,
А я и по птичьей трели
Услышу,что скоро весна…
                2011г.