20 апреля

Протоиерей Игорь Кобелев
                Священнику Виктору Доронину


Родился я в двадцатый день апреля,
В последний год "шестидесятых".
Еще в сырых ложбинах листья прели,
В газете местной речь о поросятах,
Навозе и скорейших темпах сева
Вел первый секретарь райкома...
Я посмотрел направо и налево  -
Все близко и знакомо...
Ах, Боже мой, да я ж здесь  был когда-то!
Да, хоть убей, не помню...
Земля моя, ты  - дедовская "хата",
Где вольно и легко мне
В уютной "качке" двигаться всем телом,
Мир оглашая криком
О том, что я хочу заняться делом
Полезным и великим...
Во мне  - поэта дух, он рад безмерно
Что воплощен в ребенке...
... А мать все поняла по-женски верно:
Пора сменить пеленки...



Родился ты в двадцатый день апреля,
В рубежный год "восьмидесятых",
Не в сладких звуках соловьиных трелей,  -
Под крик грачей носатых...
Рожден в "наш" день, но в позапрошлом веке мглистом, -
Ты знаешь ли об этом?  -
Быть пастырем хотел  -  стал фюрером фашистов.
А ты  -  прошу: стань "фюрером поэтов"...