Я долго шел во тьме, расставив руки...

Евгений Мазук
           * * *
Я долго шел во тьме, расставив руки,
И попадал все время не туда…
Теперь я сел и сунул руки в брюки,
И просто жду, когда взойдет звезда…
Десятки раз, наверно, был я рядом,
Не попадая в нужную мне дверь,
Я слепо шел туда, куда не надо,
Я был во тьме, но что с того теперь?..
Кто виноват?.. Кому до тьмы есть дело?
Никто не вправе за меня решить…
Никто не знает, что теперь мне делать,
Никто не знает, как мне дальше жить…
Искать во тьме порой безумно сложно,
Не зная, есть искомое, иль нет…
Но с нас незнанье снять, никак не может
Ответов груз и опыт прошлых бед…
Пусть все, как есть, ведь все никак иначе
Назад уже теперь не повернуть:
Покорно жду, когда звезда удачи,
Взойдет во тьме, укажет верный путь…