Рай

Караулов Андрей
Как попасть мне в край чудесный, там где нет дурных идей,
Где гуляют чудо-звери, не скрываясь от людей.
Там, где нет ни зла, ни лести, где всегда царит покой,
Где деревья, просыпаясь, умываются зарёй.   

Там, где звёзды прямо в руки прилетают, но не жгут,
Где олени золотые из ключей водицу пьют.
Где в реке форель, гуляя, угодить не может в сеть,
Где животные не знают, что есть пряник, что есть плеть.

Дай, Господь, возможность эту, поглядеть на дивный край,
Чтоб постигнуть в полной мере нам значенье слова Рай,
Чтоб понять, как в НАШЕМ Мире нужно жить и что творить.
Поздно, стоя на коленях, умолять за всё простить.