Так суждено...

Вера Ковалева -Пономарева
Она упала…. Шум нелепо
Настиг ее в один момент.
Еще секунда -  много света,
А вот  и света уже нет.

Глухая тьма как буд – то рядом.
Сидит и смотрит свысока,
Не понимая, что же надо,
И как вернуть саму себя?!

Вся ее жизнь перед глазами,
Картинки лишь меняют цвет.
Нет слез, нет власти над слезами,
А за спиной немой ответ:

«Не умерла, ты просто в коме,
Ты просто спишь, и ты жива.
Не торопись, очнешься вскоре,
Коль такова твоя судьба….»

Ее везут по коридору,
А он, он руку теребя,
Не придается даже взору,
Глаз от нее, не отводя.

Уже диагноз всем известен,
Родные в холле собрались.
А он не мог сидеть на месте,
Пока они не разбрелись.

Он подошел к ее кровати.
Ее закрытые глаза….
Они молчат… слова некстати.
Парнишка сел и вдруг сказал :

«Прости, родная, я ударил.
Прости за боль, прости за все!
Тебя сейчас я не оставлю.
Я знаю, слышишь ты еще.

Прости меня! Прощенья нету,
Но я дождусь, дождусь его.
Любого буду ждать ответа…
Ты лишь очнись, вернись и все!»

Она с небес на все смотрела,
Не в силах, что - то изменить.
Она кричать ему хотела,
Что может это все простить.

Он не услышал бы ни слова,
Ведь она – ангел неземной…
Листала книгу жизни снова
И размышляла в ней порой.

А время шло, и дни летели,
Родные рядом были с ней.
Никто не знал, что, в самом деле
Она живет в потоке дней.

Он приходил к ней каждый вечер,
То разговаривал…. молчал,
Сжимал рукой виски все крепче…
В душе немыслимо кричал.

Прошло два года, жизнь кипела
И изменилась для других.
А вот она, она смотрела
На своих близких и родных.

Ей так хотелось к ним спуститься,
Ей так хотелось их обнять,
Ей так хотелось возвратиться
И жизнь всю заново начать.

И вдруг с щеки слеза скатилась,
Ей показалось, что жива.
Листать судьбу остановилась,
Ведь к ней пришла сама судьба.

«Настало время…. Ты готова
Все изменить и всем простить?!
О том, что было здесь, ни слова!
Ну, все, тебе пора спешить!»

Открыв глаза, слезу рукою
С щеки несмело убрала.
Она парнишку пред собою
Увидев, снова ожила.

Он спал на стуле. Ее руку
Держал в своей, как и тогда,
Когда бежал по коридору,
Когда смотрел в ее глаза.

Она шепнула очень тихо:
«Простила, слышала, простила…»
Вокруг предательски все стихло
И боль в груди чуть отпустила…

Проходит боль, судьба с годами
Меняет ей картинок цвет.
Вся ее жизнь перед  глазами
И на душе один ответ:

«Так суждено: сюда вернуться,
Все изменить и всем простить.
Мне главное не оступиться,
Что б снова жить и вновь любить….»