Как дорого и славно

Караулов Андрей
Как дорого и славно,
Что нам дано от Бога,
Пускай не так исправно,
Но платит по-немногу.

Кричим, когда случилось:
За что, за что,за что?
В ответ, кто как не злился бы:
Да всё за то, за то!

На свете всё искрится,
Не видим только мы,
А может попроситься
Да спеть хоть раз псалмы?

А разве это трудно,
Хоть раз сказать Спасибо,
Так нет, лежим на блюде,
Как печеная рыба.

И к нам придут другие,
По-хлеще, по-дурней,
Слепые да немые,
Ну что ж, встречай гостей!

Как дорого и славно,
Что мы хранили зря,
И пусть платил исправно,
Но вот она - заря!