Посвящение поэтам и поэтессам

Добровер
Поэты рождаются не всегда,
                а редко.
Ещё поэту нужна клетка,
   Но не золотая, а простая стальная.
Что бы билась душа о прутья
И погнув их выпорхнула в небо.
Что бы крылья расправив
         В этом небе парить.
И большими глотками
         Воздух свободы испить.
А ещё поэту нужно любить,
   Что бы раны любви рифмой лечить.
Что бы красотой восхищаться
          И душам добро дарить.
А,вообще, поэту надо просто ЖИТЬ.