2000

Анастасия Климова
Что такое любить?
Любить людей и природу,
Любить вино и родниковую воду.
Любить страну, в которой живешь,
Возможно, лучше ее не найдешь.
Любить снегопад и грозу
И даже падающую звезду.
Любить рассветы с росою,
Любить размахи косою.
Любить ночные туманы
И запах истопленной бани.
Любить звенящую тишину лугов
И ручеек из-под талых снегов.
Любить поющую глухомань лесов
И прилетевших весною скворцов.
Любить нежнейший аромат сирени,
А так же, как пахнет березовый веник.
Любить под снегом пушистые ели
И старый пенек, что опята обсели.
Любить мелководье и в нем пескарей,
Которые прочь уплывают скорей.
Любить разнотравье в ложбине у речки
И молоко, утомленное в печке.
Любить лучи солнца и дождик грибной…
Любить все родное, что рядом со мной