Не забывайте говорить спасибо!

Караулов Андрей
Каждый день, просыпаясь в постели,
Говорите спасибо земле,
За то, что она до сих пор нас жалеет
И таскает всю жизнь на себе.
Говорите спасибо и небу,
Что не падает голубем вниз,
Что даёт нам возможность при этом
Быть любимым иль просто любить.
Говорите спасибо деревьям,
Что кидают на нас  тень в жару,
И, конечно, спасибо Светилу
За луч первый в окно по утру.
Говорите спасибо врагам,
От которых мы крепче и твёрже,
Уделите мгновенье друзьям,
Не забыв о родителях тоже.
Говорите спасибо звезде,
Под которой родились и дышим,
И всему, что даёт нам надежду в пути
Не забудьте промолвить «спасибо».