Возвращение

Караулов Андрей
Ты пытался скрыться от суеты,
Ты уехал давно, но не сжёг все мосты,
И вот время спустя, как с победой герой,
Ты вернулся домой.

И войдя в дом родной, ты гитарку достал,
Подкрутил шесть колков и тихонько петь стал.

И помнили руки старенький гриф,
И помнили струны знакомый мотив,
И твой песенник старый, где листы пожелтели,
В нём все песни опять словно в детстве запели.

Уж немало воды с той поры утекло,
Пусть в морщинах лицо, и в глазах блеск не тот,
Но душа молодой вновь себя ощутила,
Улетела гулять, но вернуться забыла.

И рука вдруг разжала старенький гриф,
И эхом раздался знакомый мотив…