Без любви

Станислав Пенявский
Как было б скучно на планете,
Коль не жила любовь на ней.
Нам не дарили б смеха дети,
Была бы лишь Земля теней.

И не услышать нам стихов,
И не пропеть любимых песен.
И не гулять до петухов,
И не встречать чудесных вЕсен.