Петух и яйцо

Скорвик
Петух и яйцо

Петух взобрался на крыльцо,
Потом с него взлетел повыше,
Решив снести себе яйцо
На острие двускатной крыши.

Сидит, кудахчет наверху, 
Пытаясь выдавить яичко,
Наивно веря в чепуху,
Что он снесётся, словно птичка.

То на один скат повернёт,
То он к другому развернётся,
То тужится, то заорёт -
Яйцо у Пети не несётся!

Одной хохлатке то дано,
А петухам нестись - негоже!
Слетай с конька! Пойми одно -
Петух снести яйцо не может!

Мораль:
Не важен угол ската крыши по обе стороны конька,
Родит Петух себе лишь грыжу. Яйцо снести? - Кишка тонка!