Смыть с асфальта грязь...

Караулов Андрей
Смыть с асфальта грязь да по ветру стрелою,
И сказать, как болью, выплеснув тревогу,
В небе птицы горевали, что кружилась голова,
По земле летает ветер, наклоняется трава.

Коли сказка, так по свету; раз в огонь, так сразу в пепел;
Если в воду, лучше в Лету, но выше сосен, выше елей,
Обжигало нам ладони, но несли хромые кони,
И дымить кадилу тесно, но крепчают души в песнях.

И тропы путаются, совы голосят, в рубахах крест,
ах, до чего прекрасен раненый рассвет,
Порвать льняные одеянья, и нагим на покоянье,
Хотел остаться, не жалея,но чего-то не допел я.

Оставь в ладонях свою силу, не горюй, брат, будет время,
Из дома прочь куда глаза, да ногу в стремя,
А за тобой толпой голодной, как за светом путеводным,
Идут юродивые гордые, да мазаные дегтем.

А коли стал кем стал, чего ж теперь стыдиться,
А ты попробуй тут прожить,не оступиться,
Смотреть волками может каждый, и придворный и хозяин,
На паперть въехала карета, а за рулём извозчик пьяный.