Лихая тройка памяти А. Башлачёва

Караулов Андрей
            Ты звени, сердце, под рубахою,
                Второпях врассыпную вороны,
            Эй, выводи коренных с пристяжкою
                И рванём на четыре стороны!   
                (Время колокольчиков)   
Мчится тройка над обрывом,
Колокольчики слышны,
То ли солнцу, то ли дыму
Поют песенку они.

Кони в пене, пот струится,
Бьют копыта по грязи,
Как бы им не оступиться,
Больно уж они лихи!

Нет сомнений, нет  тревоги,
Не поднимется рука,
Рвануть вожжи, не увидев,
Как появится заря.

Что-то солнце стало тусклым,
Но в душе ещё жара,
Может быть за поворотом
Будет лучшая пора.

Догорел костёр эпохи,
Догорел закат времён,
Но остался эхом в поле
Колокольный перезвон.