Апокалипсис?

Валентина Трахтман
Я каждый день, включая Евроньюс,
вестей о новых бедствиях боюсь.
Разрушены и залиты водой,
занесены снегами на планете
десятки мест. С недетскою тоской
спасённые глядят с экрана дети.
Коснулись снегопады и метели
и кризисом ослабленной Европы.

Природа ненашутку осердилась,
на Землю всею мощью ополчилась.
Недобро нас встрнчает у ворот
две тысячи одиннадцатый год.
Неужто Апокалипсис грядёт ?

Шутить на эту тему - тяжкий грех;
но вот вопрос, нелепый и смешной:
А если вдруг проснётся старый Ной,
то лучших ли возьмёт он в свой ковчег?