косуха

Стиш Ли
Старуха с сумкой и косой
Идет. Поля, умытые росой,
Свет принимают золотой
И наслаждаются игрой

Ветров шальных и молодых,
Птах разнопёрых озорных,
Крестьян здоровых, деловых,
Свидетелей годов лихих.

Чем полон бабушкин сундук?
Что в нём рождает гулкий стук?
Остра ли, нет её коса?
Пусты ли, нет её глаза?

Идёт старушка по полям,
Тарам-пам-пам, тарам-пам-пам…