Слова

Караулов Андрей
Я не филолог, да и быть не стремился,
Язык понятен мой я думаю и так,
В слова одни легко влюбиться,
Другие  могут вас повергнуть в прах.

В душе от слов заводят птицы трели,
От слов в сердцах случается весна,
Но если нужное сказать вы не успели,
Там навсегда настанут холода.

Растопят холода слова другие,
Другие - только вьюгу принесут,
А со словами громкими и проливными,
Кого-нибудь и где-нибудь убьют.

Порою сказанное слово
родить обиду может и печаль,
Дать свет и разрубить оковы,
Расплавить и разрушить сталь.

Слова правдивые, бывает,
Полынью скоро зарастают,
И брода нет, и хода нету им,
Но они верят: мы же полетим?