О бесплатной медицине

Караулов Андрей
Разболелись ночью зубы до безумия,
не могу уснуть, ни усесться я.
Пью-хожу воду с солью,
Чтобы  справиться хоть как с этой болью.

Утром поднялся, солнца не было,
Дай-ка думаю схожу к нашим лекарям,
У дверей уже с утра люди толпами,
Кто по записи, кто с талонами.

Подхожу я к ним, говорю: «Люди добрые,
можно я пройду с острой болью?».
Мне ответил мужичонка доходчиво,
И вся очередь добавила кто чего.

Я назавтра прихожу, не меняется,
Кто-то раньше меня просыпается.
Только день на третий я попал за дверь,
Слава Богу, думаю, полечусь теперь.

Захожу, сажусь в бело креслице,
Если честно,  у самого в пятках сердце,
Бормашина завелась, я совсем паник,
Доктору кричу: «Не губи, мужик!»

Я домой пришёл с пломбой новою,
Три часа не ел, как положено.
Тут надумал вечером перекусить,
Слышу, пломба по зубам стучит.

И в болезни, и в бреду благодарствую,
За бесплатное леченье государству я.