баллада о несбывшемся жарком

Лис Моня
О, Маргарита, я поймал гуся!
( инстинкты, зов, и прочее такое),
Его под мышкой радостно неся,
 Под  словом « ужин» разумел жаркое,
воображая  вожделенный миг:
Вы, свечи, фрак и новые галоши.
Но за спиной раздался злобный крик:
-Держи прохвоста, он украл Маргошу!

Марго-о-о-шу???!!!
                Я подпрыгнул на бегу,
настигнутый известием ужасным!
Я Вашу тезку кушать не смогу
под соусом бруснично-ананасным.

 Пришлось гусыне строить конуру,
 но , оказавшись скверною девчонкой,
она гогочет подло поутру,
а днем моей питается печенкой..
И щиплется!
спаси  меня, Марго!