Гори, свеча...

Караулов Андрей
Гори, пылай, моя свеча,
Быть может мне даётся шанс,
Чуть-чуть пожить
И сделать шаг,
То ли вперёд, то ли назад.

Пусть солнце нас лучом обнимет,
И пусть роса нас опоит,
Любовь горит и в сердце стынет,
Но никому не говорит.

А под кроватью чёрный принц,
Окутав тайну, сказкой спит,
Гори, свеча,
Тай лёд ресниц.

И пусть театр не удивит,
Пусть мои песни не тревожат,
Но если вдруг она сгорит,
Я знаю, что всего дороже.

И птица голосом разбудит,
Развеет пепел неудач.
Гори, свеча, скажи, что будет?
Скажи, когда придёт палач?

Стрелою ранит, но не скажет,
Смолчит разорванный платан.
Гори, свеча, в вечерней пряже,
Пусть не задует ураган.