Ветер в июне...

Евгений Ильич Тищенко
Ветер в июне. И шелест, и шёпот, и шумы.
Алые вишни глазеют в оконный проём.
Манифестация клёнов, одетых в костюмы, –
в тесном проёме меж бытом и бытиём.

Воздух опёрся на плечи платанов и вязов.
Вееры бабочек даль обмахнули и тишь.
И над земли рассекреченной авиабазой,
взглядом цепляясь за небо, ты тоже летишь.

Господи, дай мне мгновенья паренья, полёта,
тонкого свиста в ушах, торжества на душе,
дай мне услышать небесные, чистые ноты,
дай мне Тебя лицезреть в голубом мираже!


                24 июня 2001